Как быстро продать кроссовки? - Гайд для успешной продажи сникеров онлайн

В независимости от того профессиональный ли вы ресселер, коллекционер или у вас просто завалялась парочка ношенных пар в хорошем состоянии, вы все равно бы хотели с прибылью продать ваши кроссовки как можно быстрее и удобнее. Самым удобным и безопасным способ для этого является наша площадка сникерпоинт, но сейчас мы поговорим, скорее о том какие шаги нужно предпринять, чтобы ваши кроссовки купили как можно быстрее и по наилучшей цене.

Продать кроссовки вы можете на sneakerpoint.ru

1. Фотографии

Самым первым и самым важным шагом является наличие хороших фотографий продаваемой пары с разных ракурсов. Чем больше фотографий высокого качества тем лучше, так как это помогает площадке и покупателю опредилить оригинальность модели. Также это подтверждает наличие пары у вас на руках, что тоже важно. Еще лучше, если вы добавите на фотографию записку со своим ником или именем, чтобы подтвердить наличие модели. Плохим решением является поиск и скачивание картинок пары из интернета, в таких случаях доверие покупателя сильно падает как и вероятность продать. Также это предотвратит других продавцов от использования ваших фотографий для своих товаров.

Если пара в новом состоянии (deadstock) то правильной идеей будет добавление фотографий всех бирок, чеков, коробки и других документов. В случае с дорогими и хайповыми кроссовками (yeezy, triple s, off-white) наличие большого количества фотографий отличного качества просто обязательно, так как покупатель и площадка будут детально проверять, что в продаже не фейк. Сами фотографии делайте на хорошую камеру при достаточном освещении. Помните, чем больше качественных фотографий и информации, тем меньше вопросов у покупателя и тем выше вероятность продать!

2. Описание

Для начала нужно максимально подробно указать модель продаваемых кроссовок. Просто «Кроссовки Jordan» не подойдет, нужно указать полное наименование модели.

Допустим вы уже сделали качественные фотографии кроссовок для продажи, теперь нужно добавить описание. Здесь ничего сложного, но хорошей идеей является предоставление большей информации, чем вы думаете  может понадобиться покупателю, чтобы предотвратить любые возможные недопонимания после того как сделка уже начнется. Подробно опишите состояние пары, коробки, наличие чеков, документов и любые другие детали. Если пара не полностью новая (deadstock) то подробно опишите любые повреждения и потертости, а также сфотографируйте их детальным образом.

Если вы заинтересованы в обмене, то можете написать об этом и также указать модели кроссовок на которые вы готовы обменять свою пару. Также укажите будете ли вы согласны на доплату или нет.

Состояние кроссовок

На нашей платформе вы должны выбрать одно из следующих описаний состояния ваших кроссовок:

  • Новые с биркой
  • Новые без бирки
  • Надевались один раз
  • Надевались несколько раз
  • Есть дефекты

Самое главное в выборе состояния кроссовок это быть честным. Вы не хотите лишних сложностей при продаже своих кроссовок, поэтому не следует пытаться обмануть покупателя, тем более, что если вы сделали хорошие фотографии, то они все сами скажут за вас. Если вы выбрали «Надевались несколько раз» или «Есть дефекты», то необходимо подробно описать сколько раз вы носили кроссовки и описать все дефекты или следы носки, которые видны на паре. Не стоит забывать, что дорогие модели вроде  Yeezy достаточно часто продаются в состоянии 8/10, поэтому будьте подробны и честны и вы сможете быстро и выгодно продать даже ношенные популярные кроссовки.

3. Чистка кроссовок

Если вы продаете ношенную пару со следами носки, то вам следует хорошенько почистить свои кроссовки перед тем как их фотографировать для того, чтобы получить максимальную выгоду при их продаже. Даже, если вам кажется, что продаваемая пара в хорошем состоянии, вы будете сильно удивлены, насколько лучше выглядят сникеры после тщательной чистки, особенно подошва.

Чем чистить?

Лучше всего подойдут специальные наборы для чистки кроссовок от качественных брендов, такие продаются во всех крупных магазинах кроссовок, если вы продаете дорогие кроссовки, то лучше всего их почистить в специальной сникер химчистке, вроде Sole Fresh.

4. Цена

Прежде чем выставлять цену, поищите вашу модель на платформе sneakerpoint или в интернете. Мы думаем, что не стоит говорить, что вероятность продать модель по цене выше рыночной близка к нулю. Выбирайте адекватную среднерыночную цену или снизьте цену, чтобы продать быстрее.

Если ваши кроссовки продаются сильно ниже рыночной цены, хорошим решением будет объяснить в описании почему вы их продаете по такой цене. Покупатели часто (справедливо) скептично относятся к предложениям со слишком сладкой ценой.

Доставка

В специальном поле укажите (если хотите) стоимость доставки, которую оплатит покупатель в случае безопасной сделки. В среднем для доставки по России, 400-500 рублей будет предостаточно для доставки почтой кроссовок в любую точку.

5. Переговоры

Нередко покупатели не сразу покупают ваши кроссовки, а хотят узнать побольше или поторговаться. В таком случае, если вы хотите, то можете сбросить цену для покупателя, особенно, если покупатель готов быстро делать сделку.

6. Отправка кроссовок

Если покупатель оплатил ваши кроссовки через безопасную сделку, то можете смело отправить кроссовки по его адресу. Постарайтесь получше их упаковать, чтобы никакого урона не было нанесено во время доставки почтой. Также предоставьте покупателя трек код доставки в безопасном чате сделки.

Возможные проблемы

К сожалению не все сделки проходят идеально, всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. В таком случае арбитраж безопасной сделки, поможет разобраться в ситуации. Арбитраж всегда на стороне справедливости и поэтому к примеру, если кроссовки не пришли, не выглядят как на фотографиях или имеют скрытые дефекты, то продавец не получит оплату на свой счет. В целом, такие ситуации все-таки происходят редко, а недобросовестные продавцы банятся навсегда.

Наша платформа напрямую в фоновом режиме автоматически наблюдает за всеми безопасными сделками и в случае чего, участники сделки могут мгновенно привлечь арбитраж для справедлиго решения конфликтов. Самым важным при безопасной сделке является общение только в рамках безопасного чата, за которым наблюдает арбитр.

P.S

Продажа редких кроссовок становится все популярнее. Покупайте и продавайте кроссовки безопасно и удобно на платформе сникерпоинт. Продать ваши кроссовки вы можете перейдя по ссылке. Купить кроссовки вы можете здесь.

Поделитесь с кем надо:

Все самое важное про кроссовки в нашем Instagram